Posaunenchor Wallinghausen

Wir proben immer donnerstags von 19.30 - 21:00 Uhr
Im Gemeindehaus der Matthäuskirche.

Kontakt: Arnd-Dieter Ubben (Tel.: 62623)

E-mail: posaunenchor(ät)matthaeus-kirche.de

Logo Musizieren zum Lobe Gottes und den Menschen zur Freude

Einsatzbereiche und Aufgaben des Posaunenchores:

Mitgestaltung von Gottesdiensten, Festen und Jubiläen vor Ort, die Mitwirkung an Kreis- und Sprengelposaunenfesten, am Deutschen Evangelischen Kirchentag.

Das Posaunenwerk der Ev.-luth. Landeskirche Hannover ist ein Arbeitsbereich im Michaeliskloster Hildesheim und repräsentiert eine der ältesten „Laienbewegungen“ der Landeskirche.
Die Arbeit des Posaunenwerkes besteht darin, Impulse und Ideen für die kirchliche Arbeit in den Gemeinden zu geben, die Qualität der Posaunenchorarbeit zu sichern und zu steigern.
Das Posaunenwerk bietet Seminare und Freizeiten für Bläser, Chorleiter und Ausbilder auf landeskirchlicher Ebene und vielfältige Fortbildung in der Region an.
Hauptamtliche Posaunenwarte besuchen die Chöre auf Anforderung vor Ort in den Kirchenkreisen und Gemeinden!

Die Bläserarbeit ist ein wichtiger Teil kirchlichen Lebens, weil hier Jung und Alt zum Musizieren zusammen kommen und Gemeinschaft erleben. Nach Berechnungen des Posaunenwerkes sind ca. 13.000 Bläserinnen und Bläser in 670 Chören ehrenamtlich für die Kirche tätig.

Viele Menschen werden erst durch die Begegnung mit der Musik an das kirchliche Leben herangeführt.
Mit dem Beitritt in einen Posaunenchor irgendwo wird der Weg in eine neue Gemeinschaft geebnet.
Posaunenchöre gibt es fast überall in Deutschland.

Logo Unser Chor
Unser Posaunenchor besteht seit fast 50 Jahren und was 1964 mit 4 Bläsern begonnen hat, ist heute ein Chor mit  fast 30 jungen und älteren Bläserinnen und Bläsern.

Logo Mitmachen im Posaunenchor
Wer bereits ein Blechblasinstrument spielt ist herzlich eingeladen mitzumachen.

Wer ein Blechblasinstrument erlernen möchte, hat dazu im Posaunenchor eine weitgehend kostenlose Möglichkeit!
Wie das geht? Kontaktaufnahme während der Proben, nach den Gottesdiensten oder per E-Mail s.o.

Logo Bläser - Literatur
Die Vielfalt der musikalischen Möglichkeiten von Posaunenchören ist möglicherweise unübertroffen.
- Lieder aus fast 1000 Jahren, vom Mittelalter bis ins neue Jahrtausend.
- Lieder aus allen 5 Kontinenten.
- Lieder aus den unterschiedlichsten Stilrichtungen.
Kirchenlieder, Gospelarrangements, Süd und Lateinamerikanische Rhytmen, Lieder aus der Südsee, aus Afrika, Werke von Bach, Mozart, Bernstein, Lieder von den Beatles oder Michael Jackson alte schöne Volkslieder und neue eingängige Kompositionen und Arrangements, um nur einige zu nennen.

Logo Geburtstagsständchen
Der Posaunenchor spielt bei Geburtstagen (80, 85 und älter) wir müssen nur darum wissen!

Logo Posaunenchor auf dem Kirchentag
Bläserinnen und Bläser aus unserem Posaunenchor beteiligen sich auch gerne aktiv an Kirchentagen!

Logo Weiterbildungsangebote des Posaunenwerkes

Wer noch mehr mit der  Bläserei machen möchte, hat dazu bei den Angeboten des Posaunenwerkes der Hannoverschen Landeskirche die Gelegenheit. Zu den Angeboten gehören: das Mitmachen beim Kreischor Aurich, Proben für den Abschlussgottesdienst des OKT2012 in Aurich und Bläserseminare in Papenburg und Asel ( Anmeldefristen beachten )